10 декабря 2012 г. в 04:29
Куриная грудка по-итальянски с лимоном
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
С ароматным соусом и каперсами это блюдо может стать праздничным.
ингредиенты
Филе куриной грудки (основной рецепт)
—
4 шт.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
Курица (бульон)
—
0.5 ст.
Лимон
—
1 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Каперсы
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1.5 ст.л.
Орегано свежий
—
1 ст.л.
Мука
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте куриные грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).
2. Лимон вымойте, нарежьте на 8 кружочков. Лук и чеснок очистите. Лук порубите, чеснок раздавите плоскостью ножа.
3. Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде, где жарилась грудка, добавьте кружочки лимона, готовьте 3 минуты.
4. Выложите лимон на тарелку с куриными грудками, накройте все фольгой.
5. Влейте вино на сковороду, перемешайте с жареным луком и чесноком, уварите на слабом огне вполовину.
6. В чаше соедините куриный бульон и лимонный сок, добавьте муку, взбейте все вилкой. Вылейте массу на сковороду к вину, доведите до кипения, варите 1 минуту. Выложите в соус каперсы (крупные измельчите), перемешайте, снимите с огня. Чеснок удалите. Добавьте кусочки масла, тщательно перемешивайте, посыпьте орегано. Соус готов.
7. Выложите куриное филе с ломтиками лимона на тарелки, нарежьте, полейте соусом. В качестве гарнира подойдет полента, цветная капуста.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок