10 декабря 2012 г. в 05:10
Куриная грудка по-гречески с инжиром и красным вином
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус можно приготовить на основе портвейна – он получится сладковатый и пикантный.
ингредиенты
Цыпленок (филе грудки)
—
4 шт.
Вино красное
—
0.5 ст.
Бульон говяжий (куриный)
—
0.5 ст.
Инжир свежий
—
4 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, нарежьте кубиками. Инжир вымойте, обсушите, нарежьте на четвертинки. Приготовьте грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).
2. Обжарьте лук на той же сковороде, где жарили цыпленка, влейте бальзамический уксус, выпарите его на среднем огне почти полностью, оставив чуть-чуть. Затем добавьте вино или портвейн, перемешайте, тушите, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
3. Влейте говяжий бульон, выложите кусочки инжира, посолите, поперчите, доведите все до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
4. Вместо свежего инжира возьмите сушеный, предварительно замоченный в воде. А можете заменить его на чернослив или курагу, соус также получится изумительным – пикантным и сладковатым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок