21 октября 2014 г. в 09:58
1
комментарий
Курица в томатно-сливочном соусе
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Новая идея для приготовления курицы

ингредиенты
курица (ножки, бедрышки, крылышки)
—
1 кг.
помидоры/том.паста
—
400 гр.
Репчатый лук
—
150 гр.
сливки(10%)/сметана
—
300 мл.
сливочное/оливковое масло
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Базилик
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите
3. Мелко порежьте томаты, либо используйте консервированные. Без кожуры!
4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю (сотейник или скороводу) крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
8. Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать
9. Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюрировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми). Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час
Понравился рецепт? Оцени!
0.0