22 ноября 2017 г. в 19:00
Курица в стиле барбекю
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо можно готовить как на гриле, так и в духовке.
ингредиенты
Мясо курица (половинки грудки на косточке)
—
4 шт.
Мясо курица (голень без кожи)
—
4 шт.
Кетчуп
—
1 ст.
Горчица сладкая
—
2 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Соус вустерский
—
2 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
паприка
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Салат коул - слоу
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад. В большой стеклянной чаше смешайте кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Куриное филе и голени выложите в чашу с маринадом, перемешайте, оставьте на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Замаринованную курицу жарьте на решетке разогретого гриля, переворачивая, или выложите на противень с фольгой, запекайте 30–40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
4. Приготовьте соус. Оставшийся маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, варите до загустения 10–15 минут на слабом огне.
5. Подавайте кусочки курицы с капустным салатом коул-слоу и томатным соусом. Их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 94 оценки