03 сентября 2017 г. в 16:00
Курица с крутонами и оливками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Курица
—
1.5 кг.
Хлеб багет французский
—
1 шт.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Тимьян сушеный
—
0.25 ч.л.
Орегано сушеный
—
0.25 ч.л.
Оливки каламата (без косточек)
—
50 гр.
Петрушка
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Багет нарежьте небольшими кубиками. С курицы удалите кожу, нарежьте на 8 кусков. Лук нашинкуйте. Чеснок измельчите. Оливки нарежьте на половинки. Петрушку порубите.
2. Разогрейте духовку до 210 С. Выложите на противень кубики хлеба плотным слоем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
3. В большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком, тимьяном, орегано, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.
4. Выложите курицу на слой крутонов, сверху распределите оставшийся лук из миски, где была курица. Запекайте в духовке 30 минут.
5. Выньте противень и посыпьте цыпленка нарезанными оливками каламата, запекайте еще 10–15 минут или немного дольше до полной готовности курицы.
6. Подавайте каждый кусочек курицы вместе с пропеченными крутонами, аккуратно выкладывая порции лопаткой. Украсьте петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок