Для большей остроты можно добавить в маринад немного перца чили. У вас должно получиться около 20 канапе.
ингредиенты
Мясо курица (грудки)
—
3 шт.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Шпажки коктейльные
—
20 шт.
Йогурт натуральный
—
150 гр.
Огурец
—
0.25 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Мясо курицы нарежьте кусочками "на один укус". Огурец натрите. Базилик нарежьте соломкой. И оставьте немного мелких листьев для украшения.
2.Курицу соедините в миске с соевым соусом, маслом, половиной лимонной цедры и сока, добавьте побольше соли и перца.
3.Нагрейте сковороду- гриль на сильном огне и обжарьте курицу 6–8 минут, до готовности.
4.Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, огурец, нарезанный базилик, оставшийся сок лимона и цедру. Приправьте.
5.Накройте каждый кусок куриной грудки листиком базилика, закрепите шпажкой. Подавайте с соусом.
Приготовьте заранее. Обжарьте курицу за день до праздника, а соус приготовьте прямо к столу.
Куриная котлета или кацу отличается простотой в приготовлении, так как рецепт похож на домашние куриные наггетсы. Если вам хочется разнообразить рацион азиатской кухней, то обязательно приготовьте это блюдо.