Когда обыденные рецепты для куриного мяса поднадоели, можно попробовать что-то новенькое. Или хорошо забытое старенькое? В любом случае, у вашей бабушки вряд ли была духовка с грилем, в которой мы и будем запекать курицу целиком.
ингредиенты
Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке
Курица
—
1 кг.
Сметана
—
3 ст.л.
Горчица
—
3 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.
2.Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.
3.Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой - туда будет стекать жир.
5.Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
Да сейчас современные духовочки все с функцией курочки гриль и такая функция запекания всегда на отлично идет! Так что точно могу сказать что этот вариант просто супер! А еще конечно от того насколько вкусный будет сделан маринад будет итоговый результат заметен! И конечно, сейчас часто готовим на гриле мясо, получается очень и очень круто!
Если вы давно мечтали об идеальном вкусном стейке, приготовьте его у себя дома. Вам понадобится гриль, немного специй и говядина хорошего качества. Приготовление займёт всего 15 минут, а на выходе получится сочное ароматное мясо.