28 ноября 2012 г. в 18:59
Крылья в кляре с перцем
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Хрустящие и сочные крылышки хороши горячими со сметанным соусом с хреном.
ингредиенты
Курица (крылья)
—
1.5 кг.
Для приправы:
Соль
—
1 ст.л.
Паприка красная молотая
—
1 ст.л.
Перец кайенский молотый
—
2 ч.л.
Приправа для курицы
—
2 ч.л.
Перец (смесь)
—
1 ч.л.
Для панировки:
Мука
—
2 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Соус чили острый
—
2 ст.л.
Паприка красная молотая
—
1 ст.л.
Перец кайенский
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перемешайте в миске соль, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и кайенский перец, отложите 2 ч.л. смеси в маленькое блюдечко.
2. Крылышки вымойте, посыпьте подготовленной смесью, перемешайте, накройте пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
3. Приготовьте панировку. Взбейте яйца с паприкой, кайенским перцем, соусом чили. Муку насыпьте на плоское блюдо.
4. Разогрейте масло во фритюрнице или в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Обмакните крылышки во взбитые яйца, обваляйте в муке, выкладывайте порциями в кипящее масло, жарьте 8-10 минут, переворачивая. Обсушите на бумажно полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Переложите готовые крылышки на блюдо, посыпьте отложенной перечной смесью (по желанию).
6. Подавайте со сметанным соусом с хреном. Для его приготовления перемешайте 1 стакан жирной сметаныс 2 ст. л. хрена (купите в магазине), добавьте 50 мл острого соуса чили, щепотку кайенского перца, посолите, поперчите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок