23 августа 2013 г. в 06:14
Кролик, тушеный с терном
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для запекания выбирайте глубокую керамическую форму - в ней блюдо дольше останется горячим.
ингредиенты
Кролик (1,5 кг)
—
1 шт.
бекон
—
4 куска
Лук шалот
—
3 шт.
Масло сливочное
—
20 гр.
Мука
—
3 ст.л.
Вино красное
—
70 мл.
Бульон куриный
—
1 ст.
Тимьян
—
2 стебля
Терн
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите.
2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания.
3. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону.
4. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 20 минут.
5. Добавьте целые ягоды терна, тушите еще 30 минут. Подавайте кролика с картофельным пюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки