1.Сварите поленту: в сотейнике доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды, посолите. Всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите с огня, держите в тепле.
2.На разогретой сковороде вытопите жир из кусочков бекона, обсушите бекон на бумажном полотенце.
3.На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, креветки и оставшееся молоко, готовьте 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте бекон, перечный соус, перемешайте. Подавайте креветки с полентой, полейте соусом.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 40 оценок