2.Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.
3.Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.
4.В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте.
5.Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5–8 минут.
6.В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.
7.Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 90 оценок