03 декабря 2011 г. в 20:00
Креветки с яблочно-помидорным салатом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Креветки
—
450 гр.
Помидоры черри
—
300 гр.
Яблоко кисло-сладкое
—
1 шт.
салат
—
1 шт.
Кинза
—
0.5 ст.
Сметана обезжиренная
—
0.5 ст.
майонез
—
0.25 ст.
Лимон (сок)
—
4 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Кориандр
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для соуса: смешайте в блендере кинзу, сметану, майонез, 2 ст. л. сока лимона, уксус, по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца.
2. В большой миске замаринуйте креветки с оливк. маслом, кориандром, оставшимся соком лимона, солью и перцем. Оставьте на 20 мин.
3. Обжарьте креветки на сковороде-гриль до готовности.
4. Салат порвите руками, перемешайте в салатнике с половиной заправки. Добавьте половинки помидорок черри, нарезанное яблоко, креветки, полейте оставшейся заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка