1.В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2.Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.
3.Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.
4.Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин.
Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 91 оценка