25 апреля 2006 г. в 15:12
Креветки-гриль
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с томатной сальсой и соусом тартар.
ингредиенты
креветки королевские
—
500 гр.
Для соуса сальса
Помидоры консервированные
—
250 гр.
Помидоры
—
70 гр.
Перец зеленый
—
70 гр.
Лук
—
50 гр.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Табаско
—
по вкусу
Соль
—
1 щепотка
Кинза
—
по вкусу
Перец халапеньо
—
по вкусу
Для соуса тартар
майонез
—
250 мл.
Огурцы маринованные
—
60 гр.
Каперсы
—
20 гр.
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, нарежьте кубиками свежие помидоры и зеленый перец. Измельчите зелень кинзы и петрушки.
2. Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте креветки для гриля в маринаде для рыбы.
3. Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
4. Приготовьте для креветок-гриль томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
5. Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
6. Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки-гриль подавайте с соусами сальса и тартар.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок