1.Отварите спиральки (лучше чуть недоварить – готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
2.В большой миске приготовьте соус: натрите цедру лимона и отожмите 3 ст. л. сока, добавьте оливковое масло, чеснок, измельченный прессом, орегано и щепотку свежемолотого черного перца, перемешайте. Оставьте 2 ч. л. соуса для заправки.
3.Очистите перцы от семян и запеките на гриле 7–8 минут, они должны стать мягкими и слегка поджариться с обеих сторон. Переложите на доску,нарежьте полосками и выложите в соус.
4.Готовые спиральки добавьте в миску с соусом и перемешайте.
5.Креветки поперчите и обжарьте в духовке в режиме гриль 2–3 минуты, полейте соусом и смешайте с пастой. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 425 ккал, 28–30 г протеина, 65 г углеводов, 10–11 г жиров (1 г насыщенных), 14 г клетчатки, 107–110 мг холестерина, 630 мг натрия.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 61 оценка