13 августа 2012 г. в 04:38
Креветки-гриль с пастой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

ингредиенты
Паста (спиральки)
—
300 гр.
Креветки (очищенные)
—
400 гр.
Лимон
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
перец красный сладкий
—
2 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Орегано молотый
—
0.25 ч.л.
Петрушка листья
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите спиральки (лучше чуть недоварить – готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
2. В большой миске приготовьте соус: натрите цедру лимона и отожмите 3 ст. л. сока, добавьте оливковое масло, чеснок, измельченный прессом, орегано и щепотку свежемолотого черного перца, перемешайте. Оставьте 2 ч. л. соуса для заправки.
3. Очистите перцы от семян и запеките на гриле 7–8 минут, они должны стать мягкими и слегка поджариться с обеих сторон. Переложите на доску,нарежьте полосками и выложите в соус.
4. Готовые спиральки добавьте в миску с соусом и перемешайте.
5. Креветки поперчите и обжарьте в духовке в режиме гриль 2–3 минуты, полейте соусом и смешайте с пастой. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 425 ккал, 28–30 г протеина, 65 г углеводов, 10–11 г жиров (1 г насыщенных), 14 г клетчатки, 107–110 мг холестерина, 630 мг натрия.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 61 оценка