30 мая 2006 г. в 09:36
Крем забайоне
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3
Попробуйте приготовить дома знаменитый итальянский десерт.
ингредиенты
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Вино сладкое
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В огнеупорной мисочке соедините желтки с сахаром. В широкой кастрюле вскипятите воду. Мисочку с желтками поместите в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы миска не доставала до дна. Уменьшите огонь.
2. Взбейте желтки до состояния белой плотной пены. Не снимая кастрюлю с огня, влейте в миску с желтками вино. Не прекращайте взбивать.
3. Разлейте забайоне по бокалам или кофейным чашечкам. Подавайте горячим с итальянскими бисквитами «Савойарди», свежими фруктами и ягодами или с черносливом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки