13 июля 2012 г. в 14:30
Крем Патисьер
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Заварной крем по-французски.

ингредиенты
Молоко
—
560 гр.
Яйца
—
6 шт.
Сахар
—
0.5 ст.
Крахмал кукурузный
—
0.25 гр.
Мука
—
10 гр.
Масло сливочное
—
15 гр.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте желтки с половиной сахара до кремовой массы.
2. Добавьте просеянную муку и курузный крахмал, перемешайте.
3. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили. Доведите до кипения, процедите и добавьте в желтковую массу, непрерывно помешивая.
4. Перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения, помешивая. Варите 2 минуты до гладкости, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть
5. Перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике до двух дней.
Примечание: Из указанного количества ингредиентов выходит 500г крема.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки