18 марта 2018 г. в 16:00
Котлеты "Пожарские"
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
ингредиенты
Курица (филе)
—
500 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Сливки (жирность 20%)
—
2 ст.л.
Хлеб белый (ломтики)
—
3 шт.
Молоко
—
0.5 ст.
Мука для панировки
—
100 гр.
Масло сливочное (для жарки)
—
2 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
2. Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
3. Обжарьте с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.
Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп – для пикантности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки