05 июля 2013 г. в 06:55
Котлеты из тунца
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Более сытный гарнир – молодой отварной картофель.
ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку
—
2 банки
Картофель (пюре)
—
800 гр.
Соус тартар
—
2 ст.л.
Горошек зеленый консервированный
—
100 гр.
Сухари панировочные
—
125 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите в чашу заранее приготовленное картофельное пюре комнатной температуры, смешайте с горошком, соусом тартар, добавьте 25 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
3. Разомните тунца вилкой и перемешайте с пюре.
4. Сформируйте из приготовленного фарша 8 круглых котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде масло и быстро подрумяньте котлеты с двух сторон.
6. Выложите на противень, выстеленный бумагой, и запекайте в духовке 10 минут.
7. Подавайте горячими с зеленым салатом и соусом тартар. Более сытный гарнир – молодой отварной картофель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка