09 ноября 2015 г. в 21:06
Котлеты из мяса кабана с картофельным пюре и грибным соусом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Мясо «осеннего» кабана темно-красное, в нем много железа. Оно не жирнее свинины, но значительно сочнее ее. Корейку и вырезку можно жарить как стейки, ногу – запекать или готовить котлеты.

ингредиенты
Мясо кабана
—
600 гр.
Сливки 33%
—
120 мл.
Яйца перепелиные
—
4 шт.
Белый хлеб (багет)
—
120 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
12 шт.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для гарнира:
Картофель
—
600 мл.
Сливки 33%
—
120 мл.
Молоко
—
120 мл.
Масло сливочное
—
120 гр.
Соль
—
по вкусу
Для соуса:
Грибы (опята)
—
300 гр.
Масло оливковое
—
80 мл.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сливки 33%
—
300 мл.
Бульон мясной
—
200 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 ̊С. Мясо кабана пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте яйца и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке 8–10 минут.
2. Для соуса нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные грибы, снова обжарьте 5 минут. Влейте сливки и мясной бульон, выпарите до консистенции соуса и приправьте по вкусу.
3. Для гарнира отварите картофель, влейте подогретое молоко и сливки, добавьте масло и приготовьте пюре. 4. Подавайте котлеты с пюре и соусом из опят.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки