01 сентября 2001 г. в 20:00
Корона из свиных ребер
Общее время 3 часа 40 мин
Готовить 3 часа 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Это блюдо потребует от вам времени, терпения и аккуратности. Но результат того стоит!
ингредиенты
Свинина (ребра)
—
3.5 кг.
Клюква
—
350 гр.
Сухари панировочные
—
300 гр.
Маргарин
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Сельдерей (стебель)
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Тимьян
—
1 ч.л.
Перец черный
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью свинину изнутри и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.
2. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте панировку, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте. Выньте запеченное мясо, переверните и заполните "корону" начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой. Выньте "корону" и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут.
4. В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности. Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник.
5. Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту.
6. Затем полейте "корону" горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок