1.Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью свинину изнутри и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.
2.Тем временем приготовьте начинку: нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите.
3.Снимите сковороду с огня и добавьте панировку, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте. Выньте запеченное мясо, переверните и заполните "корону" начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой. Выньте "корону" и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут.
4.В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности. Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник.
5.Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту.
6.Затем полейте "корону" горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 78 оценок