18 октября 2014 г. в 09:12
1
комментарий
Кордон Блю
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4
Быстрый и вкусный ужин

ингредиенты
свинина или куриное филе
—
1 кг.
Ветчина
—
150 гр.
Сыр
—
100 гр.
Мука
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву". Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь! Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.
Пусть минут 15-20 промаринуется.
2. Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка, не выступая наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.
3. Делаем тройную панировку.
В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0