19 июля 2012 г. в 12:40
Конфитюр из крыжовника
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
Крыжовник
—
1 кг.
Сахар
—
750 гр.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Тимьян лимонный
—
3 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ягоды вымойте, переберите, разрежьте каждую пополам.
2. Приготовьте сироп из сахара и 200 мл воды. Выложите в сироп крыжовник, добавьте лимонный сок и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, снимая пену. Остудите.
3. Простерилизуйте баночки. Готовый конфитюр протрите сквозь сито, чтобы удалить кожицу. Разложите по баночкам и закупорьте. Подавайте с мороженым или с печеньем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок