20 июля 2012 г. в 05:06
Компот из слив
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому.

ингредиенты
Для сиропа:
Сахар
—
400 гр.
Вода
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливы разложите в стерилизованные банки, заполнив их наполовину или на треть. Мелкие сливы кладите целиком, проколов кожицу зубочисткой, крупные разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Сварите сироп, залейте им сливы в банках,оставьте на 3 минуты. Затем слейте обратно в кастрюлю, прокипятите, снова залейте им сливы до верха банки. Герметично закройте, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Остывшие банки переверните и уберите.
3. СОВЕТ: Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому. Компот получится концентрированный, его нужно разбавить водой. А в неразбавленном виде этот сироп хорош для пропитки коржей для тортов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка