08 апреля 2012 г. в 20:00
Коктейль из креветок и авокадо
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
В высоких бокалах эта закуска смотрится очень эффектно.
ингредиенты
креветки королевские
—
600 гр.
Салат (лист)
—
200 гр.
Авокадо
—
3 шт.
паприка
—
1.5 ст.л.
майонез
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте сушеную паприку, перемешайте, потомите 30 секунд.
2. Выложите в масло с паприкой размороженные и очищенные креветки, обжарьте 2-4 минуты, помешивая, чтобы креветки порозовели. Выложите их в контейнер, дайте остыть, затем охладите в холодильнике. Охлажденные креветки заправьте 4 ст. л. майонеза, перемешайте, приправьте по вкусу.
3. Очистите авокадо от кожицы и косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Выкладывайте коктейль слоями в 4 креманки: смесь салатных листьев – ломтики авокадо – креветки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 64 оценки