09 июня 2005 г. в 15:44
Кофейно-ореховый десерт
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Тесто слоеное
—
2 шт.
Сыр маскарпоне
—
200 гр.
Сливки
—
1 ст.
Молоко
—
0.5 ст.
Сахар
—
4 ст.л.
Кофе растворимый
—
2 ст.л.
Ликер кофейный
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Орехи грецкие
—
50 гр.
Желатин
—
1 пачка
Ваниль
—
по вкусу
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растворите желатин в холодной воде.
2. Растворите в молоке кофе и сахар, добавьте ваниль, поставьте смесь на слабый огонь минут на 10. Добавьте кофейный ликер и снимите с огня. Затем влейте молоко и желатин.
3. Дав молоку остыть, миксером смешайте его с маскарпоне. Остудите массу, дайте ей немного загустеть и добавьте орехи. Разложите массу по четырем формам для пудинга и поставьте в холодильник на два часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто очень тонким слоем, вырежьте 24 звезды, обмажьте их сливочным маслом, выложите на пергамент и поставьте в духовку минут на 5 - пока не станут золотистыми. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой.
5. Подавая десерт к столу, выложите его на тарелочки (формочки подержите под холодной водой, чтобы пудинг легче отошел от стенок), украсьте звездами. Лакомство можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок