24 декабря 2014 г. в 21:02
Клюквенный соус к мясу
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Клюквенный соус к запеченному мясу или птице.

ингредиенты
Клюква замороженная
—
500 гр.
Вино белое
—
100 гр.
Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового)
—
3 ст.л.
Сахар светло-коричневый
—
100 гр.
Кардамон
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Стручки кардамона раскройте
и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость
из варенья, сахар. Доведите смесь
до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не
лопнут.
2. Если соус окажется слишком
густым, добавьте немного воды
или мясного сока от запекания,
если вы подаете соус к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок