22 августа 2012 г. в 07:43
1
комментарий
Клюквенный пирог
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.
ингредиенты
Для крема:
Клюква
—
2 ст.
Сахар
—
1 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Масло сливочное
—
150 гр.
Для теста:
Сахар
—
1 ст.
Мука
—
2.5 ст.
Сметана
—
250 гр.
Сода
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавив в чашу 0,5 стакана сахара.
2. В отдельной посуде взбейте 0,5 стакана сахара и 3 яйца до образования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.
3. Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (крем загустеет). Снимите с огня, охладите, добавьте 150 г масла, взбейте.
4. Соду погасите уксусом. Приготовьте тесто: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5–6 равных частей.
5. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежите круг (остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180°С около 10 минут каждый.
6. Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый приготовленным кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажьте верхний корж оставшимся кремом.
Совет: Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0