11 октября 2000 г. в 20:00
Клюквенный мусс
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Сахар
—
7 ст.л.
Клюква
—
100 гр.
Сливки (35%)
—
60 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Желатин
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе).
2. Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками.
3. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет.
Совет: если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 58 оценок