18 декабря 2012 г. в 09:45
Клюквенно-гранатовый соус
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Соус хорош для рождественского гуся, индейки или запеченной баранины.
ингредиенты
Гранат (сок)
—
1 ст.
Клюква замороженная
—
300 гр.
Гранат (зерна)
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Лук - шалот
—
1 шт.
Масло растительное
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте.
2. В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте шалот, готовьте, помешивая, до мягкости. Положите клюкву, влейте гранатовый сок, всыпьте сахар, посолите и поперчите.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, а жидкость слегка не загустеет.
4. Снимите с огня, добавьте гранатовые зерна. Остудите и подавайте к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 79 оценок