28 июня 2013 г. в 09:19
3
комментария
Клубничный торт
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Основу торта и крем приготовьте заранее, а за 2 часа до застолья соберите торт и храните в холодильнике.
ингредиенты
Мука плюс еще немного для раскатывания
—
175 гр.
Сахар
—
40 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
125 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Для крема:
Сахар
—
60 гр.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Мука кукурузная
—
25 гр.
Молоко обезжиренное
—
250 мл.
Ваниль
—
1 шт.
Сливки жирные
—
150 мл.
Для украшения:
Клубника
—
400 гр.
Варенье клубничное протертое
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кубиками. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Стручок ванили разрежьте пополам.
2. Муку с маслом смешайте в кухонном комбайне в мелкую крошку либо перетрите руками. Добавьте сахар и перемешайте в комбайне или ложкой. Добавьте яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, измельчите в импульсном режиме или порубите столовым ножом, замесите тесто. Слепите шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте крем. Смешайте сахар, желтки и кукурузную муку в небольшой миске. Молоко влейте в сотейник. Разрежьте пополам вдоль ванильный стручок, выскребите содержимое и до- бавьте в молоко вместе со стручком. Молоко доведите почти до кипения, периодически перемешивая венчиком. Влейте молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком, перелейте все вместе обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, немного нагрейте, пока крем не загустеет. Переложите в большую миску, удалите стручок, дайте крему остыть и поместите в холодильник.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выстелите им дно и борта формы диаметром 23 см. Обрежьте выступающие края. Дно наколите вилкой по всей поверхности, поставь- те в холодильник на 15 минут. Духовку разогрейте до 190 градусов.
5. Тесто накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухой фасолью или горохом. Поставьте в духовку на 20 минут, затем бумагу и груз удалите, выпекайте еще 10 минут.
6. Выньте из духовки, смажьте основу торта яичным белком и снова поставьте в духовку на 3 минуты. Дайте остыть в форме, затем переложите основу на сервировочное блюдо или тортницу.
7. Взбейте крем в комбайне или миксером до гладкости, затем верните обратно в чашу. Сливки взбейте в отдельной емкости и перемешайте с кремом. Наполните получившимся кремом основу торта, поверхность разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.
8. Переберите клубнику, удалите плодоножки и перед подачей украсьте торт ягодами, глазируйте их клубничным сиропом из варенья.
Совет: Испеките основу для торта накануне, дайте остыть, неплотно оберните пищевой пленкой и храните при комнатной температуре. Крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. За два часа до подачи соберите торт и поставьте его застывать в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0