24 июня 2015 г. в 09:00
Клубничный десерт «Павлова»
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Хотите приготовить десерт Павлова? Следуйте этому рецепту, и все получится!
ингредиенты
Десерт Павлова - рецепт:
Клубника
—
1 кг.
Сливки
—
600 мл.
Сахар
—
600 гр.
Яйцо
—
10 шт.
Мука
—
1.5 ст.л.
Вино десертное
—
150 мл.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Взбейте миксером белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 550 г сахара, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
2. Ложкой выложите белковую массу на противень в виде 10 кругов-меренг для десерта Анна Павлова. Выпекайте 40 минут.
3. Выложите в сотейник 200 г клубники, добавьте вино и оставшийся сахар. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите, затем верните в сотейник и, помешивая венчиком, добавьте муку. Готовьте еще 3-4 минуты, не переставая мешать.
4. Переложите меренги на тарелку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. На каждую меренгу выложите сначала взбитые сливки, затем ягоды клубники, полейте клубничным соусом.
5. Десерт Павлова с клубникой готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 68 оценок