20 мая 2016 г. в 19:00
10
комментариев
Клубничное варенье
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 2 часа 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 5
Клубничное варенье – это теплая домашняя классика. Лучше всего оно звучит с дарджилингом (самым нежным из черных чаев). Из десертов клубнике всегда рады панакота, творожный мусс и несладкий бисквит. Как сварить клубничное варенье, вы узнаете из этого рецепта.

Клубничное варенье: рецепт
ингредиенты
Клубника без хвостиков
—
2 кг.
Сахарный песок
—
2 кг.
Мускатный орех
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Xвостики обрываем, ягоды промываем под холодной водой, сушим, взвешиваем, отправляем в таз. Засыпаем сахаром, бережно встряхиваем и оставляем на 2 часа.
2. Проведываем будущее варенье: трясем таз, чтобы пропитанный соком сахар смешался с сухим.
3. Как варить клубничное варенье? Ставим таз на маленький огонь и аккуратно его потряхиваем. Через 7–10 минут варенье начнет закипать, образуется пенка. Сводим ее всю к центру, покружив таз руками, и снимаем ложкой в чистое блюдце. Выключаем огонь.
4. Во второй подход повторяем все точь-в-точь. Если ягоды потемнели, а сироп все прибывает, не снимая с огня, отливаем половником избыток. В итоге над клубни-
кой должно остаться 2–3 см сиропа.
5. Собираем пенку, проверяем готовность варенья на капельку. Стоит как линзочка? Переливаем клубничное варенье по банкам. Растекается? Еще 1–2 подхода, и клубничное варенье готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0