Классический рецепт бефстроганова из говядины
История бефстроганова
Популярное во всём мире блюдо русской кухни было названо в честь графа Александра Григорьевича Строгонова. Изначально блюдо было придумано французским поваром Андре Дюпон при дворе графа. Есть еще множество версий, как же появился данный рецепт. Да и вариаций тоже очень много. Но сегодня мы расскажем вам про классический вариант бефстроганова со сметанным соусом.
Советы по приготовлению бефстроганова
Существуют разные способы приготовления бефстроганова. Вот несколько советов, которые помогут вам изменить вкус блюда.
- Если вы не любите говядину, замените ее в этом рецепте на курицу или свинину.
- Если вы хотите придать соусу сливочный вкус и мягкую текстуру, добавьте 100 г сливочного сыра.
- Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным по вкусу, дополните рецепт грибами и красным винным уксусом.
Гарнир для бефстроганова
Гарнир для бефстроганова подойдёт любой: рис, макароны, гречка или картошка. Подбирайте на свой вкус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать бефстроганов из говядины?
Подача бефстроганова из говядины возможна в двух вариантах. К примеру, на рис можно аккуратно положить мясо и украсить веточками петрушки или кинзы. Также бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре.
Как и сколько хранить бефстроганов из говядины?
Бефстроганов из говядины можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах в течение 3-4 дней. Также это блюдо можно заморозить. Когда оно полностью остынет, просто переложите его в контейнер для заморозки продуктов. В морозильной камере оно может храниться в течение месяца. Разогреть бефстроганов можно на плите или в микроволновой печи.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 47 оценок