Классический рецепт воздушного десерта «Павлова»
«Павлова» – десерт из меренги, который создали в честь примы-балерины Мариинского театра Анны Павловой. До сих пор кулинары Австралии и Новой Зеландии не могут договориться, кто же первым приготовил этот невероятный воздушный десерт.
Секрет вкуса «Павловой» заключается в сочетании текстуры и вкуса. У грамотно приготовленного десерта будет твёрдая хрустящая корочка и нежная прослойка внутри, которая достигается благодаря добавлению кукурузного крахмала.
Отломите кусочек и почувствуйте, как рассыпается меренга, а внутри тает плотное и влажное тесто. Нужно лишь добавить крем на взбитых сливках и любимые фрукты.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Важная заметка: чтобы безе не вышло плоским и зернистым, взбивайте яичные белки до образования пышной пены. Если их перевзбивать, то когда вы начнёте добавлять другие ингредиенты, они осядут.
Если вы готовите «Павлову» впервые, добавляйте строго по одной ложке сахара и хорошо взбивайте каждую порцию. Когда сахар закончится, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не получится густым и блестящим.
Всегда тщательно проверяйте, что в белки не попало ни капли желтка.
Можете украсить десерт дольками киви, клубники, манго, ананаса или вашими любимыми ягодами и фруктами.
Если вам нравятся сладкие сливки, добавьте во время взбивания сахар.
Хранить «Павлову» можно не больше суток.
Если вдруг у вас не получится этот десерт с первого раза – не расстраивайтесь. Попробуйте повторить всё снова и немного скорректировать количество сахара.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
Полный рецепт
4.6 47 оценок