28 ноября 2016 г. в 08:00
Запеканка по-гречески с бараниной
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.

ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
500 гр.
Картофель
—
500 гр.
Молоко горячее
—
100 мл.
Масло сливочное
—
20 гр.
Лук шалот
—
4 шт.
Соус томатный или помидоры в собственном соку
—
4 ст.л.
Шпинат свежий
—
100 гр.
Орегано сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 
Лук очистите, нарежьте.

2. 
Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.

3. 
Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.

4. 
Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.

5. 
Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.

6. 
Картофель очистите, нарежьте.

7. 
Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

8. 
Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.

9. 
В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты 

1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт







4.6 42 оценки