26 сентября 2017 г. в 19:00
Картофельный гратен с грибами
Общее время 2 часа 25 мин
Готовить 2 часа 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Горсть белых грибов по-новому раскроет вкус этого блюда под густым сливочным соусом.
ингредиенты
Картофель
—
725 гр.
Грибы смесь
—
350 гр.
Сливки жирные
—
400 мл.
Молоко цельное жирное
—
250 мл.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло сливочное
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Чеснок растолките.
2. Нагрейте духовку до 170 градусов. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.
3. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы – пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки