Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
ингредиенты
Картофель молодой мелкий
—
600 гр.
розмарин
—
3 стебля
Тимьян
—
3 стебля
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Для соуса песто из запеченного перца:
Перец болгарский красный
—
4 шт.
Томаты вяленые
—
100 гр.
Миндаль жареный
—
20 гр.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
2.Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
3.Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.
Предлагаем вам рецепт запечённого в духовке картофеля с сыром и беконом. Кроме того, мы будем запекать его дважды, и при этом он останется вкусным и ароматным. Приступим!