20 мая 2013 г. в 12:50
Картофель «Дофинуа»
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Гарнир, скажем прямо, не для худеющих, но от этого не менее вкусный, особенно с бараниной.
ингредиенты
Картофель
—
1.5 кг.
Чеснок крупный
—
2 зубчика
Сливки жирные
—
500 мл.
Молоко
—
300 мл.
Масло сливочное для смазывания формы
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 3 мм. Нарезанный картофель уложите в большую кастрюлю, добавьте чеснок, сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками. Переложите в нее картофель в молоке и разровняйте. Плотно затяните форму фольгой.
3. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля. Подавайте горячим.
Совет: Любите аромат запеченного сыра? Тогда по желанию в конце приготовления вы можете посыпать картофель тертым пармезаном или копченым сулугуни.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки