27 марта 2013 г. в 14:03
Карп по-итальянски
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Карп - рыба с множеством мелких костей, не стоит предлагать это блюдо маленьким детям.
ингредиенты
Рыба карп (целиком)
—
1 кг.
Лимон крупный
—
0.5 шт.
Помидоры черри
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
розмарин
—
2 стебля
Чеснок
—
4 зубчика
Соль морская крупная
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.
2. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.
3. Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 58 оценок