13 декабря 2016 г. в 19:00
1
комментарий
Карельские пирожки
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Теплые колядки подавайте с бульоном, овощным супом или на полдник с молоком.
ингредиенты
Для теста:
Мука ржаная
—
1 ст.
Мука пшеничная
—
1 ст.
Кефир
—
1 ст.
Для начинки:
пшено
—
1 ст.
Картофель
—
5 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перемешайте пшеничную муку с ржаной, добавьте соль. В глубокую чашу влейте кефир и замесите тесто, порциями подсыпая в кефир мучную смесь. Тесто должно быть однородным и не липким. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. Подготовьте для калиток лепешки, так называемые сканцы. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики, раскатайте в тонкие лепешки размером с блюдце. Чтобы лепешки не сохли, накройте их влажным льняным полотенцем.
3. Традиционные карельские начинки: картофельная, пшенная или ячневая. Приготовьте вязкую и густую пшенную кашу на молок или воде, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте яйца и размешайте. Из картофеля приготовьте пюре, соедините с маслом и яйцом, перемешайте.
4. В середину каждого сканца положите 1 ст.л. начинки, разровняйте. Края сканцев с двух сторон вокруг начинки соберите в сборки. Незакрытую часть начинки смажьте маслом или сметаной. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Горячие калитки смажьте растопленным маслом или сметаной.
5. Совет: Начинку намазывайте, а не выкладывайте горкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0