06 августа 2012 г. в 06:20
Карамельный лук
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 0
Такой луковый соус хорошо сочетается и с паштетами, и с мясом. Его также можно подать и к сырной тарелке.
ингредиенты
Лук красный
—
2 кг.
Вино красное сухое
—
1 ст.
Масло оливковое
—
100 мл.
Сахар
—
150 гр.
Мед жидкий
—
100 гр.
Уксус винный
—
120 мл.
Тимьян
—
1 стебель
Кориандр семена
—
1 ч.л.
Перец черный
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.
2. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.
3. Разложите горячий мармелад по баночкам, закупорьте, остудите и храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок