29 октября 2012 г. в 12:24
Капустная запеканка
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Запекайте в порционных формочках – для торжественных случаев или в большой – для семейного ужина.
ингредиенты
Капуста белокочанная
—
300 гр.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Горошек зеленый замороженный
—
100 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Молоко
—
300 мл.
бекон
—
200 гр.
Яйцо
—
5 шт.
Хлеб белый
—
2 куска
Сыр твердый тертый
—
200 гр.
Укроп
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте кусочками и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, готовьте до мягкости.
2. Взбейте яйца с молоком, размочите в них хлеб, разомните вилкой, приправьте. Добавьте половину сыра, горошек, нарезанный кубиками перец, капусту с беконом и укроп. Перемешайте.
3. Выложите массу в одну большую форму (или в порционные) для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок