22 ноября 2012 г. в 08:15
Капуста в масле
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Простейший рецепт, который в то же время позволяет зимней капусте заиграть всеми красками, не затмевая горячее!
ингредиенты
Капуста белокочанная
—
600 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Бульон овощной или куриный
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Орех мускатный свеженатертый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нашинкуйте 600 г белокочанной капусты, вырезав кочерыжку.
2. Растопите в большой кастрюле на сильном огне 50 г сливочного масла и положите капусту. Добавьте бульон и тушите капусту, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, до потери хруста. Попробуйте на соль и перец, добавьте по вкусу мускатный орех.
Совет: Нашинкуйте капусту за 2 часа до готовки и поставьте в холодильник под пленку. Перед подачей доведите рецепт до конца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 56 оценок