2.Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.
3.Отварите канеллони в большом количестве воды, 5 минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
4.Слегка смажьте оливковым маслом 4 порционные формочки для гратена. Разрежьте канеллони с одной стороны и раскройте. Положите на одну половину пласта 2 ст. л. шпинатной смеси и скатайте в трубочки. Разложите по формочкам.
5.Смешайте все ингредиенты сальсы и выложите ее на канеллони. Посыпьте пармезаном, накройте формочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: Чтобы приготовить канеллони с тыквой и рикоттой, отварите на пару 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы (10–12 минут). Дайте остыть, затем смешайте с рикоттой и остальными ингредиентами начинки. Далее следуйте основному рецепту.
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
4.6 73 оценки