1.Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Оболочку колбасок разрежьте и выдавите фарш.
2.Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой. Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада (см. рецепт на нашем сайте www.novochag.ru).
3.Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша. Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком. Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Приготовить восхитительно вкусный, нарядный ужин за 30 минут? Легко. Откроем только один секрет – все ингредиенты должны быть уже вымыты и нарезаны. Но даже если придётся делать это прямо сейчас, времени уйдет ненамного больше, а результат очень порадует вас и ваших близких. Знакомьтесь – жаркое из говядины в китайском стиле.