1.В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.
2.В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.
3.Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.
4.Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.
5.Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.
6.Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.
7.Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 35 оценок