1.Сначала замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами, выложите слоями попеременно с мясом, уксус разведите водой и залейте мясо. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте на ночь, лучше в холодильнике. Если нужно быстрее, подождите хотя бы 4 часа.
2.Мясо на шашлык наденьте на шпажки, перемежая с порезанными кружками помидорами и луком из маринада.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шашлыки.
4.Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 39 оценок