21 июля 2014 г. в 17:53
Кабачковая икра
Общее время 2 часа 50 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

ингредиенты
Кабачки молодые
—
3 кг.
Морковь
—
750 гр.
Лук
—
0.5 кг.
Сахар
—
1 ст.л.
Уксус столовый
—
150 мл.
Чеснок
—
1 шт.
Масло растительное
—
120 мл.
Пюре томатное
—
1 ст.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Соль
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук.
2. Спассеруйте лук, затем выложите морковь, обжарьте вместе с луком, добавьте кабачки, туда же – сахар, пюре из томатов, черный перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленный огонь на 2 часа.
3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Икру измельчите в блендере (или оставьте с кусочками), верните в кастрюлю и кипятите еще 5–7 минут.
Разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте и закатайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок